Оксана Шевченко

Направления

event-0009

Школа Здорового питания

Аюрведический диетолог, кулинар, выпускница курса диетологии Доктора Скопинцева (центр «Новый век»).

Кулинария, вегетарианство и приготовление пищи

С детства интересуюсь кулинарией:  не пройду мимо полезной книги по питанию или сборника рецептов, с удовольствием посещаю уроки мастеров кондитерского и кулинарного искусства. Если я вижу интересный рецепт, непременно забираю его в свою «копилочку», переосмысливаю и дорабатываю с точки зрения Аюрведы. Приготовление пищи – это не рутинная повинность, а важный, интересный процесс, еда – это не только набор питательных веществ, но прежде всего энергия, питающая как физическое, так и тонкое тело. Эмоции того, кто готовит пищу, и того, кто ее принимает, влияют на эффект, который она оказывает на организм. Понимая это к приготовлению и употреблению пищи относишься ответственно. Люблю сам процесс приготовления, мне нравится угощать и видеть, как мои гости едят с удовольствием, как при этом поднимается их настроение.

Аюрведа

Вы наверняка знаете, что с помощью еды можно создать атмосферу, расслабить или взбодрить, и даже лечить! Аюрведы дала мне понимание принципа питания который состоит в том, чтобы использовать свойства пищи с целью получения необходимого эффекта для организма. Способ приготовления меняет свойства пищи, один и тот же продукт для людей разной конституции следует готовить по-разному, это обязательно нужно учитывать именно поэтому кулинарии стоит обучаться.

Какими принципами Вы руководствуетесь в приготовлении пищи

Мое здоровье — в моих руках и его состояние является прежде всего моей ответственностью. Я внимательно отношусь ко вкусам пищи, стремлюсь к балансированию ежедневного рациона, созданию его наиболее полноценным, т.е. включающим все необходимые организму вещества/вкусы. И все это не так сложно, как может показаться.

Предлагаю попробовать это сделать вместе на теплых и легких встречах нашей Кулинарной школы.