Лара Чайка

Восточные танцы. Танец живота.

Что привело тебя к занятиям восточными танцами?

Все началось довольно банально – знакомая пригласила с собой пойти на пробный урок. В итоге: ей не понравилось, и она перестала заниматься, а я занимаюсь уже более 10 лет. Начинать было сложно дня нас обеих и, возможно, я продолжила лишь из-за внутреннего упорства. И то состояние, которое я ощутила во время танца, я не смогла прочувствовать больше нигде. Позже начала во время танца чувствовать потоки энергий, ощущение,  что танцуешь в теплом коконе. Причем в зале, где я начинала тренировки – не было зеркал. Я училась базовым движениям, опираясь на свои внутренние ощущения.

Для чего женщины обычно приходят на занятия восточными танцами?

В первую очередь девушек интересуют танцы. Но уже после первого занятия – у девушек совершенно другие глаза, они светятся! Меняется плавность, походка, осанка, появляется мягкость в движениях и голосе. Также, за счет сложных двигательных связок,  развиваются межполушарные связи. Бывает также, что приходят улучшить состояние здоровья. Во время танца все мышцы задействованы, внутренние органы хорошо работают, улучшается кровообращение и, как следствие, цвет лица.  Некоторые приходят через танцы получить раскрепощение собственного тела, убрать психологические блоки, и у них это отлично получается.

Существует ли предел в мастерстве восточных танцев?

Нет предела ни знаниям, ни навыкам. Я постоянно изучаю разные стили, музыку, аксессуары с которыми можно танцевать. Под каждый танец открываются разные энергии. Чем больше я танцую, тем больше познаю себя, женскую природу гармонии и естественной сексуальности.