Алексей Здравоведов

Направления

event-0009

Школа Здорового питания

Вегетарианский повар и специалист по здоровому питанию. Организатор фестивалей здорового питания «Я Живой» и «Новый Я».

 

О вегетарианстве и кулинарии

Я родился в семье вегетарианцев, мама, познакомила меня с кулинарией и здоровым питанием. С детства наблюдая за своим телом и образом жизни, я начал формировать понимание, как питание влияет на жизнь человека. Читая книги известных сыроедов, вегетарианцев, эзотериков, докторов — стало ясно, что мнений и систем питания много и необходимо разобраться во всём самостоятельно. На 5 лет я стал строгим сыроедом, по году практиковал моно-сыроедение и фрукторианство.

Аюрведа

Опыт сыроедения колоссально расширил понимание правильного питания и я вернулся к вегетарианству, понял что нет единого правильного рациона для всех важно учитывать много факторов — индивидуальная конституция человека, регион где он живёт, время года и состояние здоровья че. Разобраться с этим мне очень помогла Аюрведа, так же Аюрведа открыла для меня удивительный мир специй и трав.

Какими принципами ты руководствуешься в приготовлении пищи?

Для меня важно выбирать свежие и натуральные продукты, учитывать правила их совместимости, важно делать еду не только полезной и вкусной но и красивой, одухотворять её, заряжать энергией жизни и здоровья.

Готовить вкусно и полезно – это очень просто. Нужно знать небольшие секреты и выработать в себе умение чувствовать, понимать продукты и то как они взаимодействуют друг с другом. Мы научимся этому на мастер-классах и на занятиях нашей школы.

Моя миссия — рассказывать и делится своими знаниями во благо всего живого.