13.02.2019: «Thai Food» — вегетарианский кулинарный мастер-класс

  • Архив
  • 13.02.2019: «Thai Food» — вегетарианский кулинарный мастер-класс
Где?

Центр «Ритмы Жизни»

Когда?

13.02.2019 (среда), 18:30-21:30

Стоимость?

600 грн.

Кто ведет?
Ольга Андрущенко
Как связаться?

+38 067 193-31-31 (viber, telegram)

Приглашаем на мастер-класс от специалиста по специям и азиатской кухне Ольги Андрущенко в рамках Кулинарного курса «Сезон Зима» Вегетарианской кулинарной школы на основе принципов Аюрведы.

THAI FOOD

Тайская кухня – одна из самых известных, интересных, разнообразных и самобытных кухонь не только Азии, а и мира. Многие слышали о традиционной тайской «уличной еде», конечно тайская кухня предполагает морепродукты но и вегетарианство представлено очень хорошо – экзотические фрукты, разнообразные виды риса, пряные травы и специи – баланс пяти вкусов – кислый, сладкий, острый, соленый и горький.

Мы приготовим:
— Суп вегетарианский Том-Ям на кокосовом молоке
— Пряный салат Сом-Там
— Спринг-роллы в рисовой бумаге
— Десерт Манго Стики Райс

🥘 «Том Ям» это суп – визитная карточка Таиланда. В переводе «Том Ям» означает «горячий острый суп», третьим словом в названии является вид морепродуктов, рыбы или бульона. Том Ям Кунг – это суп с креветками, Том Ям Пла – с рыбой, Том Ям Тхале – с морепродуктами. А мы приготовим Том Ям Вег – с тофу и грибами Обязательные ингредиенты – листья кафир-лайма, галангал, лемонграсс. В оригинале Том Ям готовится жгуче-острым, но мы добавим специи на свой вкус )

🥗 «Сом Там» — в оригинале — салат на основе зеленой (неспелой) папайи, но поскольку мы поддерживаем сезонные локальные продукты, мы будем использовать корень сельдерея с невероятно вкусным соусом, который готовится очень оригинальным способом.

🌯🥑 «Спринг-роллы в рисовой бумаге» — легкая, эффектная закуска с авокадо и проростками, а также с цукатами орехами и кокосовой сгущенкой.

🍥 «Манго Стики Райс» — король тайских десертов – неожиданное сочетание специального вида риса, приготовленного на пару, с сладкой мякотью манго и соусом из кокосового молока и кокосового сахара.

В Таиланде множество примет, связанных с едой, например: кушать в одиночестве — плохая примета. Поэтому, приглашаем готовить и дегустировать тайские блюда вместе!